中共驻马店市委员会

      副书记

 驻马店市人民政府

      市  长

  欢迎您访问“驻马店市人民政府门户网站”。 
    驻马店位于河南省中南部,因历史上设皇家驿站而得名,夏属豫州之域,汉初置郡,元代设府。全市辖9县1区,面积1.5万平方公里,总人口896万。2013年全市完成生产总值1542亿元,财政总收入113.6亿元。驻马店区位优越,承东启西,贯南通北,素有“豫州之腹地、天下之最中”的美称;驻马店文化厚重,是华夏文明的重要发祥地之一,是盘古文化、梁祝文化、重阳文化、车舆文化、嫘祖文化和冶铁铸剑文化的发源地;驻马店物产丰富,是国家和省重要的粮油生产基地。常年粮食产量在130亿斤以上,占全省粮食总产量的1/8,油料、肉类、禽类总产量分别居全省第1、2、3位,素有“中原粮仓”、“中州油库”、“芝麻王国”之称。近年来,驻马店先后被评为全国双拥模范城、中国优秀旅游城市、国家园林城市、省级卫生城市、省级文明城市、中国最具发展潜力金融生态模范城市。

 

信访局内设科室联系方式
办信科 2600529 接访科 2600528
复查复核科 2600517 协调联络科 2600530
信访信息科 2600510 催办查办科 2600520

  贯彻党的路线、方针、政策和国家有关法律、法规;按照市委、市政府的工作范围,处理群众来信,接待群众来访;承办市党政领导信访接待日的组织协调工作。 负责及时准确地向市委、市政府提供群众来信、来访中反映的重要问题和社会情况;综合分析、研究信访情况,组织开展信访研讨工作,向市委、市政府提出有关问题的建议。 负责指导全市信访工作;掌握信访干部队伍建设情况;组织信访干部业务培训;推动全市信访部门办公自动化建设。 负责向全市信访部门交办有关信访事项,并督促检查办理情况;负责协调解决属地相关部门有争议的信访问题;参与协调处理与信访有关的突发事件。