当前位置: 首页 > 政务要闻

市交通运输局运输服务系统五项措施应对节后业务高峰

投稿:市交通局  来源:时间:2024年02月19日

春节过后,正是“返乡”过年的在外务工驾驶员办理、审验机动车驾驶员从业资格证相关业务最集中的时间。为了更好地帮助广大驾驶员办好业务,让他们尽快投入到新一年的工作中去,市运输服务中心结合具体实际,以“让群众高兴而来,满意而去”为工作目标,采取有效措施,以热情满意的服务、快速高效满足群众业务办理需求,努力为群众提供高效便捷服务。

一是设咨询服务岗,安排专人负责接收群众咨询,审核群众办事资料,向群众讲解从业资格证申办和审验业务办理流程,最大限度缩短办事时间,保证群众一次性办结,不走弯路。二是临时增设两个岗位,大大提高办事效率,减少群众排队等候时间,避免因插队造成秩序混乱。三是积极推动网上业务办理,有效提高电子证照利用率。四是推行早晚延时服务。采取提前上班和推迟下班的方法为群众办理业务,做到“当日事当日办”的便民承诺和服务举措。五是服务耐心热情,做到“来有问声,问有答声,走有送声”,受到了广大办事群众的一致好评。