当前位置: 首页 > 政务要闻

驻马店市皇家驿站春节文旅活动“龙”重登场!

投稿:驿城区人民政府  来源:时间:2024年02月09日

赏花灯、逛庙会、看展演、品美食……在农历新年即将到来之际,皇家驿站景区向全国游客发出“来皇家驿站 过传统大年”的邀请。

皇家驿站精心策划推出各项氛围浓、体验强、年味足的新春文化旅游活动,如新春国潮花灯展、新春集市、皇家马戏、民俗展演、天中大舞台、豫剧连台看等系列文旅活动涵盖春节民俗、文艺演出、非遗体验、文旅惠民、亲子休闲等多种形式。

初一舞大龙、初二盘腰鼓、初三耍杂技、初四猴戏现……从初一到初七,丰富多彩的民俗文化将在皇家驿站一一呈现,用民俗文化献礼新春。木偶戏、麻糖、糖葫芦、皮影、吹糖人、糖画、捏面人等各种民俗年味儿将帮你重拾儿时过新年的兴奋心情,体验最浓郁的年味儿春节。

新春佳节观赏花灯是中华民族的传统习俗,新春国潮花灯展是皇家驿站春节期间特别打造的一场震撼人心、流光溢彩的视觉盛宴。传统民俗和国潮灯组相互碰撞,15组主题花灯融合了传统的制灯工艺与现代科学技术于一体,使古老的彩灯艺术引领新的国潮风范。炫彩的霓虹与古驿站里的喧嚣相互交织,将为我们带来一场无与伦比的视觉盛宴。

春节期间,皇家驿站将着力展现民俗特色,营造热闹喜庆的春节氛围,进一步集聚人气、满足市民游客喜庆过年的美好需求,打响"中国年 在驿站“城市名片。同时,充分激发市民的消费热情,联合景区商家线上线下开展多种促消费活动,推出一系列餐饮、住宿优惠措施,向八方宾朋实实在在发放新春“大礼包”。