政府信息公开

市水利局到防汛抗旱物资储备中心仓库检查指导工作

投稿:市水利局  来源:时间:2024年02月05日

索 引 号: S0001--2024-00210 主题分类: 水利、水务
信息来源: 归集发布日期: 2024年02月05日
名  称: 市水利局到防汛抗旱物资储备中心仓库检查指导工作
文  号: 有 效 性:

近日,市水利局检查组来到市防汛抗旱物资储备中心仓库,督导检查仓库物资储备和安全生产工作。

检查组现场查看了仓库消防器材配备、安全生产体系建设情况,听取了仓库负责人消防和安全生产情况汇报,检查了仓库安全隐患点,观看了仓库工作人员使用手持式和推车式干粉灭火器及消防水带现场消防演练。

检查组强调,要深刻汲取近期省内外安全生产事故教训,以时时放不下的责任心、压紧压实安全生产责任,切实做好安全防范工作;要持续加强职工消防安全培训教育,提高消防安全技能;及时更新消防设施,保证设备随时可用;全面排查整治仓储设施和物资存放中各类风险隐患,做到立行立改、跟踪督导、全面落实;严格落实春节期间值班值守制度,加强人员值班巡查,确保节日期间安全生产形势稳定。