当前位置: 首页 > 政务要闻

驻马店市城管局走访慰问平安建设基层联系点

投稿:市城管局  来源:时间:2023年01月20日

春节将至,2023年1月15日,市城管局党组书记、局长王新科一行深入市城管局平安建设基层联系点平舆县东和店镇开展走访慰问,并为联系点送去了米、面、油、棉被、口罩等慰问物资。

王新科听取了东和店镇平安综治工作情况,对该镇近年来取得的各项工作成绩表示肯定和祝贺。并就下步有关工作提出几点建议。他指出:一是要提高政治站位,不断增强平安建设工作的责任感。要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于社会治理的重要论述,全面织密织牢平安建设责任网络,以东和店镇一域之平安为全市平安创建作出贡献。二是要提升工作标准,全面落实省平安建设工作要求。要精准化解决基层矛盾,扎实推进基层治理,持续完善基础设施,努力把平安创建工作做细做实。三是要加强共建,共同提升平安综治共建共创水平。2023年城市管理局将持续加强与东和店镇的沟通联系,持续增强平安共建的积极性与主动性,深入推进社会治安综合治理各项工作要求在基层落地生根,为建设平安新农村提供稳定的社会环境。四是要加强宣传引导,切实提高广大群众的法制观念和法律意识。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,以“共同缔造”理念广泛发动群众积极参与平安建设。加大法律宣传援助共建工作,切实提高广大群众的法制观念和法律意识。

会谈结束后,王新科到镇综中心看望了工作人员和巡防队员,详细询问了他们的工作和日常生活情况,送上米面油、棉被、口罩等物资,勉励他们在新的一年里努力工作,为建设更高水平的平安驻马店奉献力量。最后,王新科代表市城管局全体干部职工向他们表达了新春的祝福,对他们一年来的辛勤工作表示衷心的感谢。