驻马店
当前位置:首页 > 政务要闻
鲍常勇主持召开市四大班子领导工作会议

来源:驻马店日报时间:2023年01月19日

1月18日上午,市委书记鲍常勇主持召开市四大班子领导工作会议,对新换届的市人大、市政府、市政协领导班子进行集体谈话,强调要深入学习贯彻党的二十大精神,按照中央和省、市部署要求,充分发挥示范表率作用,团结带领广大干部群众,积极担当新使命、展现新作为,奋力在新征程上紧握“接力棒”、跑好“接力赛”,推动现代化驻马店建设迈上新台阶、实现新突破。市长李跃勇、市人大常委会主任李宝清、市政协主席陈锋出席。

鲍常勇指出,要旗帜鲜明讲政治,坚定做拥护“两个确立”的表率。坚持把讲政治放在第一位,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,心往一处想、劲往一处使,凝聚起加快现代化区域中心城市建设的强大合力。要聚精会神谋发展,坚定做勇于攻坚克难的表率。坚持目标导向、问题导向、结果导向抓发展,把精力用到履职尽责、干事创业上来,努力交出让党和人民满意的新答卷。要全心全意惠民生,坚定做践行初心使命的表率。坚持在问需于民中凝聚民心、在问计于民中汇聚民心、在问效于民中改善民生,既办好群众牵肠挂肚的“民生大事”,又干好群众天天有感的“身边小事”,以实际成效为民惠民、凝心聚力。要廉洁自律树形象,坚定做严守纪律规矩的表率。始终严于律己,自觉接受监督,严正家风家教,做到自身正、自身净、自身硬。

鲍常勇强调,年末岁初,统筹发展与安全的任务依然繁重。要进一步扛牢政治责任,扎实做好节日期间各项工作,确保全市人民度过一个欢乐、喜庆、祥和的春节。要抓好疫情防控,加强宣传引导和医疗保障,全力保障人民健康安全和经济社会发展。要抓好安全生产,强化风险隐患排查整治,坚决防范和遏制各类重特大事故发生。要抓好社会稳定,深入开展“三零”创建,坚决维护社会大局和谐稳定。要抓好民生保障,加强对困难群体关心关爱,认真做好交通、电力、供暖等领域保供保畅,确保各项工作安全畅顺、平稳有序。要抓好麦田管理和人居环境整治,为夺取夏粮丰产丰收、深入推进乡村振兴奠定坚实基础。要抓好值班值守,加强值班备勤和应急保障,确保遇到突发事件第一时间请示报告、处置到位。要抓好廉洁过节,严格执行中央八项规定精神,坚决查纠“四风”突出问题,持续强化“严”的震慑。

鲍常勇指出,开局关系全局,以什么样的状态确保第一季度“开门红”,对于全年发展至关重要。要加强经济运行监测调度,强化动态监测和预警分析,做好政策、产销、产融、用工、产学研对接,努力扩大增量、遏制减量、防控变量。要抓好项目建设,坚持“项目为王”,持续滚动开展“三个一批”活动,为经济高质量发展夯实项目支撑。要深化招商引资,围绕主导产业和上下游产品,加大招引力度,真正引来一批在产业链构建中起关键性作用的基地型、龙头型企业。要健全制度机制,落实领导分包、观摩点评、现场办公等制度,充分发挥督查“利器”和考核评价“指挥棒”作用,持续传导压力,激活发展动力。

市级领导同志、各县区党政主要负责同志参加会议。 (记者 刘华山 周 由/文 弓华静/图)