驻马店
当前位置:首页 > 政务要闻
鲍常勇深入遂平县和市中心城区调研慰问

来源:驻马店日报时间:2023年01月10日

1月9日,市委书记鲍常勇利用一天时间,先后到遂平县和市中心城区调研产业发展、项目建设等工作,看望慰问退役军人和烈军属、困难职工群众、重点企业,强调要深入贯彻落实党的二十大精神,抓实产业发展,强化民生保障,更好统筹发展和安全,积极构筑现代化驻马店建设新优势。

市领导李建超、孙继伟参加。

鲍常勇先后来到思念食品(遂平)有限公司、千味央厨年产20万吨预制菜项目、今麦郎未来面项目、惠强新材智能锂电隔膜二期建设项目以及“中国药谷”超级工厂、奥通汽车零部件产业园、鹏辉锂电池生产项目等地,详细了解建设进度、市场前景、产能效益。他强调,要坚定不移推动产业发展,千方百计加快项目建设,着力做好优质企业梯度培育,构建龙头引领、梯队协同、链群互动的产业集群发展格局。要时刻绷紧安全生产这根弦,深入开展安全生产隐患专项整治,坚持举一反三、标本兼治,构建严密闭环责任链条,坚决守住不发生重特大安全生产事故的底线。

在遂平县第八小学、第七中学,市一高、市二十九中等教育项目现场,鲍常勇认真询问施工进度、要素保障情况。他指出,教育是百年大计、民心工程。要坚持教育优先发展战略,从建设教育项目抓起、从提高教育质量做起,不断优化资源配置,加快补齐教育发展短板,全面提升教育高质量发展水平。

来到遂平县退役军人和烈军属代表家中,鲍常勇向他们致以真挚问候,详细询问从军经历、生活状况和优抚政策落实等情况。他叮嘱当地负责同志,要大力发扬拥军优属的光荣传统,秉持家国情怀,认真落实各项优抚政策,全心全意为退役军人和烈军属做好服务保障,让他们的生活越过越美好。在遂平县困难职工和困难群众代表家中,鲍常勇关切询问他们的身体状况、家庭收入、社会保障等情况,勉励他们要保持积极心态、乐观面对生活,在党和政府的帮助下,努力把日子过得越来越好。

走进市第二供水厂、国网驻马店供电公司、蓝天燃气,鲍常勇认真查看调度控制、运行保障情况。他指出,水电气暖与经济社会发展特别是百姓生活息息相关。各级各有关部门要压紧压实工作责任,持续加强软硬件设施建设,进一步提高服务质效和应急处置能力,切实保障城市供应和群众需求。

来到重点企业王守义十三香调味品集团,鲍常勇与驻马店市发展功勋人物、企业家王银良亲切交流,认真了解生产运行、市场销售等情况,并为他送上鲜花,祝愿企业在新的一年里创造更加辉煌的业绩。鲍常勇指出,要坚持质量立身、练好“内功”,强化品牌引领,不断提升企业创新发展能力,为现代化区域中心城市建设贡献更大力量。

鲍常勇强调,春节临近,各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,更加关注企业群众生产生活和安危冷暖,落实落细各项帮扶政策,扎实开展送温暖献爱心活动,确保人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。