当前位置: 首页 > 政务要闻

西平县县长侯公涛会见伊利集团副总裁包智勇一行

投稿:huoruiqi  来源:河南日报客户端时间:2022年11月25日

 11月23日,西平县县长侯公涛会见伊利集团副总裁包智勇一行。县人大常委会副主任于宏伟、副县长丁中华陪同会见。

会谈中,优然牧场和嫘祖镇负责人分别介绍了优然牧场项目进展情况;丁中华对项目中遇到的情况进行了详细说明和安排。

侯公涛在会谈中说,西平县自然条件良好、人口资源丰富、交通区位便利、营商环境优越,乳制品产业发展具有显著优势。希望双方持续巩固现有合作基础,抢抓奶业振兴机遇,深入推进项目建设,共同协调解决项目推进中遇到的问题,推动重大产业项目尽快建成投产达效。县委、县政府将全力为项目建设、企业发展搞好服务,加快推进优质奶源基地建设,为企业扩大生产规模创造良好条件。

据悉,2020年3月,驻马店市、西平县和遂平县人民政府与伊利集团联合签署《战略合作框架协议》,伊利集团规划投资约29亿元,建设3座规模化牧场和1座高端智能乳品加工厂。项目全部达产后,预计可实现产值50亿元,产业链经济带动值300亿元。协议还约定在同等条件下优先选择“伊利”学生奶为其域内学校指定乳品。驻马店市人民政府《关于切实做好“学生饮用奶计划”推广工作的通知》(驻政办〔2021〕3号)文件明确指出:各县区应当支持市委、市政府招商引资的企业依法依规为该市供应学生奶。支持行业龙头、国家一线品牌的骨干企业进行规模化的生产。

今年5月,驻马店市市长李跃勇会见伊利集团副总裁王维、包智勇一行时指出,驻马店市委、市政府将全力为项目建设、企业发展搞好服务,加快推进优质奶源基地建设,为企业扩大生产规模、落地更多项目创造良好条件。

未来,依托伊利集团的三座规模化牧场和一座高端智能乳品加工厂,西平县定能在推广国家“学生饮用奶计划”工作中享有更多便利条件,实现奶业振兴和经济社会高质量发展。