当前位置: 首页 > 政务要闻

市民宗局召开2022年度行政执法证件年审工作会

投稿:市宗教局  来源:时间:2022年11月25日

 为强化依法行政,规范行政执法证件的管理工作,按照驻马店市法治政府建设领导小组办公室工作部署要求,市民宗局于11月24日组织召开2022年度行政执法证件年审工作会。

会议主要任务是贯彻落实驻马店市法治政府建设领导小组办公室《关于做好2022年度行政执法证件审验的通知》的通知要求,提高行政执法人员依法行政的能力,促进规范、公正、文明执法。会上,对行政执法人员组织了法律知识考核,并提出了初评意见。

党组书记、局长梁忠同志深入浅出地讲解了建设法治政府的重要性和提升行政执法人员能力的必要性,针对执法证件年审工作,要求大家要进一步提高思想认识,强化工作举措,不断加强学习,持续规范行政执法队伍建设,提高执法人员的法治观念和执法水平,切实做到严格、规范、公正、文明执法,扎实推进民族宗教领域法治政府建设工作取得新进展。