当前位置: 首页 > 政务要闻

遂平县政协举行党的二十大精神宣讲报告会

投稿:遂平县人民政府  来源:时间:2022年11月25日

11月24日上午,遂平县政协举行党的二十大精神宣讲报告会。报告会邀请党的二十大代表王霞结合自身的成长经历和参会履职感受,采取话家常、道心声的解读方式,别具一格的宣讲党的二十大精神。报告会以视频会议形式举行。县政协班子成员、政协常委、各委室主任在主会场参加报告会。各界别政协委员在分会场收听收看报告会。

报告会上,王霞用接地气的语言,谈体会、说认识、话打算,声情并茂、深入浅出地介绍了自己的经历和感悟,并从家庭的变化、周围人的变化和自己的变化三个方面,通过小切口呈现大主题,小故事折射大时代,讲述了近些年以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、深谋远虑,坚持把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,一项项惠民生、暖民心的政策举措渐次发力,绘就出一幅农业强、农村美、农民富的乡村振兴新画卷,让群众的获得感、幸福感和安全感不断提升。

就下步如何正确把握推动二十大精神在县政协落地生根,县政协副主席徐刚强调要深入学习领会,准确把握二十大主要内容和精神实质,切实把思想和行动统一到党的二十大决策部署上来,统一到服务全县经济社会发展大局上来,要结合政协工作实际,履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,紧扣党的二十大确定的目标任务,以高度的历史责任感和使命感,为全县各项工作积极建言献策,贡献政协力量。要精心组织实施,进一步掀起学习宣传贯彻热潮,作为县政协,要充分发挥好作为统一战线的组织平台作用,强化示范引领,在及时跟进、全面系统学习的基础上,采取群众喜闻乐见的形式,把党的二十大谋划的“大题目”与人们日常关注的“身边事”紧密联系,积极建言资政,广泛凝聚共识,争取把党的二十大精神传得更开、更广、更深入。要全面贯彻落实,自觉用二十大精神推动工作、指导实践,把学习贯彻党的二十大精神与抓好当前工作结合起来,对照十届政协工作要点、年初下达的目标任务和年终重点考核事项,对标盘点,查漏补缺,统筹抓好工作落实,确保圆满完成全年目标任务。同时,结合学习贯彻党的二十大精神,科学谋划好明年的工作,为明年开好局、起好步奠定基础、赢得主动,努力在服务构建遂平新发展格局中实现更大作为。