当前位置: 首页 > 调查征集

【征集中】关于面向社会公开征集 2023年惠民工程建议的公告

投稿:huoruiqi  来源:驻马店日报时间:2022年11月04日

 为贯彻落实以人民为中心的发展思想,持续为民办实事、办好事,提高政府工作的透明度和群众的参与度,确保各项实事更加符合民意、更加富有成效,市发改委决定在全市范围内向人民群众和社会各界征集2023年惠民工程建议,现就有关事项公告如下:

一、征集时间

从公告之日起,截止到2022年11月15日。

二、征集原则

按照“尊重民意、普惠共享,突出重点、注重实效,尽力而为、量力而行”的原则,坚持把群众呼声和需求作为决策的主要依据,根据轻重缓急,重点选取群众反映最强烈、最迫切需要解决以及对全市经济社会发展具有较大影响的事项。

三、征集内容

民生实事的重点领域是涉及群众切身利益的最直接、最现实的民生问题,主要包括交通出行、就业创业、城乡住房、社会保障、社会救济、教育、医疗卫生、文化惠民、旅游发展、健康养老、环境保护、社会治理、法律援助、食品安全、公共安全等方面的事项。

四、征集方式

主要采取电子邮件、信函邮递、电话的形式征集。

(一)电子邮件。相关建议发送到zmdfgwzhk@126.com。

(二)信函邮递。来信请寄驻马店市开源大道市发展改革委综合科(邮编:463000),信封左下角请注明“民生实事征集”字样。

(三)网络征集。驻马店新媒体同步网络征集。

希望广大人民群众和社会各界有识之士踊跃参与,积极献言献策,提出当前亟须解决、涉及面较广、具有一定可行性的建议,以更好地推动我市经济社会全面发展和民生持续改善。

驻马店市发展和改革委员会

2022年11月2日