政府信息公开

驻马店市城市管理局对市政协四届八次会议第42号提案的答复

投稿:市政协  来源:市政府办时间:2022年11月02日

索 引 号: S0001-1401-2022-02872 主题分类: 其他
信息来源: 市政府办 发文日期: 2022年11月02日
名  称: 驻马店市城市管理局对市政协四届八次会议第42号提案的答复
文  号: 驻城管〔2022〕106号 有 效 性:

 裴峰委员:

您提出的关于“积极协调集中供热供需矛盾,加强监督办好民生工程”的提案收悉。现答复如下:

一、建议政府主管部门监督热力生产、经营企业严格执行《河南省集中供热管理试行办法》,并出台适合我市市情的规章制度,保障供热质量和安全

1、今年是全面落实市政府供热体制改革,实行“同城同价、直管到户”要求的第三年,市城管局作为监管部门,继续严格监督热力公司按照《河南省集中供热管理试行办法》持续做好用户服务,提高服务满意度。

2、目前,我省郑州、洛阳、安阳、平顶山、鹤壁、三门峡、新乡、开封、濮阳、焦作等地市已先后出台了集中供热管理办法。2018年,市城管局以刚出台的《河南省集中供热管理试行办法》为基础,结合我市实际,借鉴兄弟地市经验做法,经充分调研并广泛征求意见后,于2018年7月底完成了《驻马店市集中供热管理办法》起草工作,8月份向市政府报送(关于将《驻马店市集中供热管理办法》列入2019年度政府规章计划的请示),时任副市长王明威批示同意,但因每年立法名额有限而搁置。

2022年,经市城管局多次向市政府汇报,市政府批准由市城管局牵头,相关局委参加成立驻马店市集中供热管理办法起草小组,起草小组多次开会研讨,并赴省内平顶山市、安阳市,河北邯郸市,山东潍坊市、泰安市学习先进经验,完善我市供热管理办法。现《驻马店市集中供热管理办法》已经起草完成,正在征求有关单位意见;下一步将通过报刊、网络等媒体向社会公布,公开征求意见,形成有效的监督体制,拟于10月份颁布实施。

二、建议热力生产、经营企业主动公开各类信息,公开透明,争取用户的理解和支持

为了更好的服务用户,我局已要求热力公司在已接收小区每个换热站门口悬挂公示牌,内容涵盖:小区维修电话、片区长电话、客服咨询电话及投诉电话,做到公开透明。同时,在微信公众号、市长热线发布热力公司及运维单位每个小区负责维修的联系人电话。

热力客服咨询电话:3586677、3589977 、3586699、3589966热力公司微信公众号:微信搜索驻马店市热力分公司公众号可查阅热力公司相关信息。

后期我局将要求热力公司一方面积极利用媒体等宣传工具,加大用暖知识的宣传和讲解,让广大市民充分掌握供热知识和政策标准。另一方面,组织业务技术人员,深入小区向广大居民宣传暖气片的选型和安装、暖气不热处理常用方法等用热小常识,提高居民用热质量。

  三、建议严格执行换热站和支网的验收标准,防止不合格站进入大网,对大网造成冲击,形成安全隐患

1、《河南省集中供热管理试行办法》第十一条规定“热用户整体建筑建设用地红线内的供热设施由建设单位建设”。第十四条规定“热用户整体建筑建设用地红线内的供热设施建设竣工后,建设单位应当依法组织验收。竣工验收应当通知热经营企业参加。”但建设期间图纸审查、负荷校验、设备选型及安装等由谁监管没有明确。目前,我市中心城区小区红线内供热设施建设均由小区开发商、物业或小区业主自行找施工方建设,建成后报请市城管局与热力公司进行验收。但过程无法实施有效监督监管,质量无法得以保证。

2、结合这几年供热设施乱象现象,市城管局正在积极协调政府相关部门在出台的《驻马店市集中供热管理办法》中进一步规范。在新的政策未出台之前,我局将严格按照《河南省集中供热管理试行办法》要求,积极组织参与验收,并依据国家相关规范标准提出整改意见和时限,督促建设单位整改。对过期未整改影响正常供热的,由建设单位承担相应责任,并不予接收运行。

四、建议建设主管部门严格执行国家房屋外墙保温标准,减少居民家中热损耗

房屋外墙保温直接涉及到小区热交换系统的热指标设计、设备匹配选型等一些列方面。非节能性建筑和节能型建筑的热指标有较大差异,市政府很重视,已经建议住建部门严格执行国家房屋外墙保温标准,并开始启动老旧小区改造工作,其中有一部分就是外墙保温。

五、建议供暖企业要提高服务意识,加强宣传,让用户了解什么样的地暖密度,多少平方需要配置多少暖气片,才能保证温度达标,非供暖季怎样保养暖气片,家中的供暖小技巧等,打通服务的“最后一公里”,把民生大事好事办好,达到供需双方双赢的目的

1、城管局已经督促热力公司把一些供暖常识印成宣传册、微信平台进行推送。通过驻马店市电视台、广播电台、驻马店日报、天中晚报等媒体,采取专栏发稿、微信、抖音新媒体等方式,加强对供暖常识的宣传。 后期我局将要求热力公司一方面积极利用媒体等宣传工具,加大用暖知识的宣传和讲解,让广大市民充分掌握供热知识和政策标准。另一方面,组织业务技术人员,深入小区向广大居民宣传暖气片的选型和安装、暖气不热处理常用方法等用热小常识,提高居民用热质量。

2、热力公司常年设有咨询电话,用户可拨打咨询电话进行了解一些相关知识。(热力咨询电话:3586677、3589977、3586699、3589966 )

驻马店市城市管理局

2022年10月20日