当前位置: 首页 > 政务要闻

市政府常务会议研究全市培育壮大市场主体和食品安全等工作

投稿:市市场监督管理局  来源:时间:2022年09月23日

 近日,市长李跃勇主持召开市政府第175次常务会议,研究全市培育壮大市场主体、食品安全工作等事项。会议听取了市市场监管局关于全省培育壮大市场主体工作电视电话会议精神、全省食品安全工作电视电话会议暨省食安委全体会议精神及我市贯彻落实意见情况的汇报。

会议强调,要切实把培育壮大市场主体作为稳住经济大盘、增强发展后劲、保就业稳民生的重要工作来抓,落实落细国家和省一系列助企纾困政策,着力在扩增量上下真功,在稳存量上出真招,在帮扶小微企业和个体工商户上求真效,保持市场主体平稳增长。要以创建国家食品安全示范城市为目标,以开展食品安全放心工程建设行动和食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动为抓手,严查重处食品行业违法行为,把好“从农田到餐桌”的每一道防线,不断提升我市食品安全治理能力和治理水平,保障人民群众“舌尖上的安全”。