驻马店
当前位置:首页 > 政务要闻
鲍常勇到泌阳县调研疫情防控、安全稳定等工作

来源:驻马店日报时间:2022年09月23日

 9月22日,市委书记鲍常勇到泌阳县调研疫情防控、安全稳定等工作,强调要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话指示精神,认真落实省、市部署要求,坚决扛起保一方平安、促一方发展政治责任,全面提升基层治理效能,把握主动权、打好主动仗,高效统筹疫情防控和经济社会发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

市领导王兆军、李建超、宋庆林参加。 

当日上午,鲍常勇首先来到泌阳县象河乡和春水镇综治中心,认真查看台账资料,与当地干部深入交谈,详细了解基层疫情防控、平安建设等工作开展情况。他指出,要坚决抓好疫情防控,深刻吸取教训,严明纪律作风,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,落实落细人员报备、扫码验码、佩戴口罩等常态化疫情防控措施,充分发挥哨点作用,把好外防输入关口。要坚决抓好安全稳定,树牢底线思维,强化风险意识,坚持抓早抓小抓实抓细,结合“零上访、零事故、零案件”创建工作,专班推进、下沉一线,排查隐患、化解风险,统筹抓好交通运输、安全生产等各项工作,全力维护社会和谐稳定、人民生活安宁。 

来到县综治中心和县群众来访接待中心,鲍常勇认真观看情景模拟演练,了解社会治安防控和矛盾排查化解情况。他叮嘱有关负责同志,要时刻保持高度警醒,加强分析研判、指挥调度,完善应急预案、管控机制,做到上下联动、部门协同,切实筑牢安全防线。要坚决维护社会稳定,聚焦重点领域重点行业重点人员,深入开展“大走访大调研大排查大化解”活动,坚持重心下移,找准症结所在,制订完善措施,强化基层治理,最大限度把问题解决在源头、把矛盾化解在萌芽。 

在县疾控中心,鲍常勇走进核酸检测实验室,认真查看检测设备配置,详细询问采、送、检、报各环节操作流程,强调要充实核酸检测力量,加强专业培训,严格技术规范,不断提升核酸检测能力水平,切实筑牢疫情防控技术屏障。 

调研期间,鲍常勇还到夏南牛10万吨牛肉深加工和5万吨熟食深加工项目、二木智能有限公司,实地查看项目建设和产业发展情况。(记者 刘华山 周 由/文 弓华静/图)