当前位置: 首页 > 河南要闻

省长王凯到开封调研新能源汽车产业发展

投稿:huoruiqi  来源:河南省人民政府网时间:2022年09月22日

 9月20日,省长王凯到开封市调研新能源汽车产业发展情况,强调要深入贯彻习近平总书记关于推动制造业高质量发展的重要论述,抢抓发展机遇,突出创新引领,进一步扩大产能、叫响品牌,推动河南新能源汽车产业做强做优做大。

王凯走进奇瑞汽车河南生产基地,实地查看项目规划建设、产品生产研发等情况,并主持召开座谈会,围绕技术改造、创新研发、人才招引、市场开拓等方面,听取企业负责人和开封市负责同志意见建议。

王凯指出,新能源汽车是汽车工业的新赛道、新增长点,河南省委、省政府高度重视、重点培育,努力在“十四五”期间建成全国重要的新能源汽车生产、研发、销售基地。奇瑞是优秀的民族品牌,在汽车工业领域有基础、有品牌、有技术。希望双方进一步深化合作,发挥好河南市场规模、交通区位、产业配套、人力资源等独特优势,共同推动新能源汽车产业壮大规模、提升水平。

王凯强调,要强化产能提升,以新建、扩建项目为依托,整合优化省内汽车产业资源,加快发展电能、氢能源汽车,着力打造一批新车型、叫响一批新品牌,进一步扩大市场份额、增强竞争优势,实现产业发展量质齐升。要坚持创新引领,搭建专业化研发平台,培育一流人才、招引一流团队,探索完善更加科学的合作模式、管理机制,形成活力涌动的创新生态,不断提升新能源汽车产业技术水平。要加强政策支持,全面落实国家稳经济一揽子政策和接续措施,支持企业加大技改投入力度,积极倡导绿色低碳出行,加快公共领域车辆新能源化替代,推动新能源汽车产业高质量发展。

费东斌参加调研。