驻马店
当前位置:首页 > 政务要闻
驻马店市政府召开全市重点项目推进第十九次周例会

来源:驻马店日报时间:2022年09月21日

9月20日,市政府召开全市重点项目推进第十九次周例会,听取省市重点项目推进情况汇报,深入分析研究解决项目推进中遇到的问题,安排部署进一步推进措施。市长李跃勇出席并讲话,强调要进一步强化“项目为王”理念,大抓项目、抓大项目,千方百计破难题,全力以赴推发展,推动省市重点项目“加速跑”、快建设,以项目建设加力提速赋能高质量发展。

李跃勇指出,项目建设是推动经济增长的基础性工作,是经济社会发展的“最强引擎”,对稳增长、稳投资发挥着主梁支撑和拉动作用。各级各有关部门要进一步提高思想认识,坚定不移地把项目建设作为稳定经济发展的“压舱石”、经济工作的主战场,牢牢扭住项目建设这个“牛鼻子”,创新工作方式方法,想方设法破解瓶颈制约,加力提速项目建设,确保重点项目按时序节点高质高效推进。要优化工作流程,提高工作效率,调动一切要素资源,加速推进项目前期各项工作,推动项目尽早开工建设。要提高运作项目的能力水平,科学整合资源要素,提高资源配置效率,借力用力、强化合作,精准破解难题、提速项目建设。要严守质量安全底线,加强项目全生命周期管理服务,把好项目建设安全关和质量关,努力建设品质工程、放心工程。

李跃勇强调,要加强统筹协调,强化指导调度,以对历史、对人民高度负责的态度,充分论证、科学谋划,找到最佳方案,高效有力推进重点项目建设,努力在最短的时间形成更多的实物工作量,推动项目建设提速提质。

市领导金冬江、孙继伟、张威、贾迎战出席会议,并就加快重点项目建设提出具体要求。市直相关单位和县区分别汇报工作情况。 (记者 滑清泉/文 谭啸/图)