驻马店
当前位置:首页 > 政务要闻
李跃勇深入市中心城区调研

来源:驻马店日报时间:2022年09月20日

9月19日,市长李跃勇深入市中心城区部分重点工业企业,实地调研指导工业经济运行和安全生产工作,强调要牢固树立“服务企业就是服务发展”的理念,千方百计帮助企业排忧解难,筑牢安全生产防线,大力培育优势产业集群,以延链补链强链推动产业高端化,不断提高工业经济效益和核心竞争力,推动工业经济提质增效、高质量发展。副市长孙继伟参加调研活动。

当日下午,李跃勇首先来到驿城区大力天骏,实地查看企业生产状况,认真了解企业发展情况,强调要聚焦产业链发展,认真梳理上下游产业链条,深度谋划、做优做强产业链规划,围绕补链延链强链开展精准招商、以商招商,引进落地一批上下游企业和关联配套企业,形成产业链高度集成,不断提升产业集聚度和规模效应,推动产业链企业有效降低生产成本,提高工业经济效益和核心竞争力。企业要抢抓市场机遇,把握资源和技术优势,通过技术改造实现转型升级,提高产品竞争力。

在恒达供应链有限公司,李跃勇认真查看了解物流产业发展情况,强调要强化物流拉动在“四个拉动”中的重要作用,再造经济优势,释放发展潜力,加快推进物流业高质量发展。要着力培育一批具有核心竞争力的本地物流龙头企业,大力引进具有全球供应链运营能力的龙头企业和国内知名快递企业,做大做强我市现代物流业。物流企业要进一步建强平台载体,创新服务模式,努力降本增效,不断提升服务实体经济能力。

来到铁甲科技、长荣科技、华润雪花啤酒、赛琅格斯光电等企业,李跃勇进车间、看生产,谈发展、问需求,详细了解企业生产经营和诉求情况,现场办公解决企业发展中遇到的问题。他强调,要扎实开展“万人助万企”活动,着力解决好企业发展最现实、最紧迫的问题,帮助企业挖潜力、稳生产、扩产能,为企业发展壮大提供最大力度的支持帮助。

在昊华骏化,李跃勇现场了解企业安全管理信息系统运行情况,随机调查企业隐患动态排查治理情况,叮嘱企业要切实负起安全生产主体责任,牢固树立“隐患就是事故”的理念,推动安全生产关口前移,深入排查整治各类事故隐患,真正把风险控制在隐患形成之前,把隐患消灭在萌芽状态,切实筑牢生产安全防线,提升本质安全水平,努力实现企业安全系数和经济效益的双提高。 (记者 滑清泉/文 谭啸/图)