驻马店
当前位置:首页 > 政务要闻
李跃勇会见中国工程院院士李贺军

来源:驻马店日报时间:2022年08月05日

 8月3日,市长李跃勇亲切会见中国工程院院士李贺军,双方就加快发展驻马店教育事业、提高科技创新能力等事宜进行深入友好交谈,达成广泛共识。副市长孙继伟参加会见。

李跃勇向李贺军回到家乡考察指导工作表示热烈欢迎。他说,近年来,驻马店经济社会快速发展,主要经济指标增速稳居全省第一方阵,未来发展空间广阔、潜力巨大。这些成绩离不开驻马店教育事业的飞速发展和全民素质的整体提高。发展中,驻马店始终把教育摆在优先发展的战略地位,各级各类教育事业取得新的重大进展,整体教育水平显著提高,为驻马店高质量发展提供了强有力的智力支持和人才保障。

李跃勇说,当前,市委、市政府正加快调整优化产业结构步伐,围绕“九大产业集群”培育和“中国药谷”建设持续发力,迫切需要建设高质量教育体系,筑牢高质量发展的人才和智力支撑。希望李贺军院士充分发挥自身优势,为驻马店教育事业加快发展把脉会诊、出谋划策,给予更多的关心支持和指导帮助,带动更多人才团队、创新资源和创新项目集聚驻马店,共同推动驻马店教育事业又好又快发展,进一步提高义务教育、职业教育和高等教育的质量,努力办好人民满意的教育。

李贺军表示,驻马店市委、市政府高度重视教育和科技发展,令人倍感振奋、备受鼓舞。当前,驻马店正面临重要的历史性发展机遇,未来将积极主动参与到家乡经济社会发展中来,发挥自身所长,为家乡教育事业高质量发展提供力所能及的更多支持,推动更多科技创新成果在驻马店落地,助力驻马店经济社会高质量发展。(记者 滑清泉 高君瑞/文 谭啸/图)