驻马店
当前位置:首页 > 政务要闻
李跃勇主持召开市长议事会

来源:驻马店日报时间:2022年08月05日

 8月3日晚,市长李跃勇主持召开市长议事会,听取7月份重点工作完成情况,研究部署8月份重点工作,强调要转作风、提效率,加压增责,确保工作高质高效推进、目标任务按时完成,为实现“全年稳、全年红”打下坚实基础。

李跃勇指出,今年以来,我们深入贯彻党中央国务院、省委省政府和市委决策部署,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”工作要求,坚持稳中求进工作总基调,持续推进“三个一批”“万人助万企”、创新驱动、“四个拉动”等牵引性举措,基本实现了“双过半”目标,主要经济指标位居全省第一方阵,被省政府表彰为稳经济先进市。特别是7月份,在全市上下共同努力下,我市高效统筹疫情防控和经济社会发展,经济发展趋稳向好。8月份是“奋战三季度、决胜下半年、实现‘全年红’”的关键节点,各级各部门要进一步增强责任感、紧迫感,紧盯经济发展“全年红”,转作风、提效率,一天当作两天用、争分夺秒加油干,落实落细“万人助万企”“三个一批”“四个拉动”等各项政策措施,以日保周、以周保月、以月保季、以季保年,全力以赴抓项目、克难攻坚抢进度,奋力跑出高质量发展的“加速度”,确保圆满完成全年目标任务。

李跃勇强调,要慎终如始抓好常态化疫情防控。深刻吸取泌阳疫情教训,树牢“坚持就是胜利、防住就能稳住、常备就有安全”意识,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,严格落实各项疫情防控措施,持续完善疫情防控与企业生产“双线嵌合”机制,健全“四保”企业(项目)白名单制度,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。要切实抓好安全度汛工作。以“时时放心不下”的责任感,毫不放松继续抓好防汛各项工作,全面落实“123”和“321”工作要求,加强城市内涝防范,保证河道和水库防洪安全,确保安全度汛。要加快推进中心城区“六大片区”建设。加强工作督导调度,及时处置解决好各类问题,强化要素保障,统筹推进片区内各重点项目加快建设。要做好第二轮“三区三线”划定举证工作。做好耕地、永久基本农田调整等举证工作,统筹划定永久基本农田保护红线、生态保护红线、城镇开发边界线“三条控制线”,应调尽调、应保尽保,留足发展空间。要千方百计招商引资上项目。树牢“项目为王”理念,加大招商引资力度,扎实开展好招商引资项目双月集中签约活动;抢抓国家政策窗口期,引导金融机构持续加大银行信贷投放力度,用足用好专项债、企业债,强力推进重点项目建设,有效扩投资、稳增长;持续加强与上级部门对接,不断谋划包装争取新项目、大项目。要全力守住安全稳定底线。切实抓好安全生产、信访稳定等工作,深入开展各类风险隐患排查整治化解行动,防住风险、守牢底线,努力为经济社会发展创造良好条件。

市政府领导金冬江、何晞、孙继伟、张威、贾迎战、王钦胜及市政府秘书长毕俊德出席会议,并就分管领域作具体安排。(记者 滑清泉 耿杨扬/文 谭啸/图)