驻马店
当前位置:首页 > 政务要闻
驻马店市收听收看全省数字化转型工作会议

来源:驻马店日报时间:2022年08月05日

 8月4日,全省数字化转型工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于发展数字经济的重要论述,全面部署推进数字化转型战略,加快建设数字强省,为现代化河南建设提供强劲动能和数治支撑。

我市设分会场收听收看。市领导鲍常勇、李跃勇、李宝清、金冬江、李建超、孙继伟出席。

会议指出,要进一步提升思想认识,深刻认识实施数字化转型战略是抢抓新一轮科技革命和产业变革新机遇的迫切需要,是重塑产业竞争优势、构建现代化经济体系的重要抓手,是推进治理体系和治理能力现代化的有力支撑,坚定把数字化转型作为赢得优势、赢得主动、赢得未来的战略之举,促进数字技术和实体经济深度融合,推动数字经济更好赋能高质量发展、高品质生活、高效能治理,奋力打造数字经济发展新高地。

会议强调,要抓好数字基建,夯实转型支撑,打造全国重要的信息通信枢纽和信息集散中心。要发展数字产业,培育转型优势,加快培育数字经济旗舰劲旅和“专精特新”企业。要深化数字赋能,增强转型动力,带动产业结构优化升级。要完善数字治理,提升转型质效,全面提升数治能力。要构建数字生态,创优转型环境,营造开放、健康、安全的数字生态,厚植创新创造的土壤,为现代化河南建设增势赋能。(记者 刘华山 周 由/文 弓华静/图)