当前位置: 首页 > 政务要闻

正阳县召开农村户厕改造工作推进暨业务培训会

投稿:正阳县人民政府  来源:时间:2022年08月04日

8月3日上午,正阳县召开农村户厕改造工作推进暨业务培训会。正阳县政府党组成员左艳荣出席会议。各乡镇、街道分管改厕工作的副职及改厕工作专员和县改厕督导组组长参加会议。

会上,传达了《驻马店市深入推动农村户厕问题摸排整改回头看工作方案》《正阳县关于扎实推进改厕工作有关问题的通知》。

左艳荣强调,一要高度重视,改厕工作是一项民生实事,各乡镇、部门要实事求是,抓好落实,确保全县改厕工作圆满完成。二要抓好培训,各乡镇单位负责人要认真学习上级文件精神,把握好时间节点,组织人员学习工作内容,确保改厕工作落到实处。三要认真摸排,组织好专班,到实地摸排改厕情况,杜绝室内摸排、办公群摸排等情况,将改厕工作网格化,落实到村、落实到人。认真填报数据,确保数据真实可靠。四要抓好整改,针对排查中发现的各项问题及时进行整改,同时对第三方服务不及时、不到位等情况,及时沟通,确保第三方服务发挥作用。五要严格奖惩、强化督导。农业农村局对问题厕所整改工作要不定期开展督查,对整改工作不力的乡镇进行通报。