驻马店
当前位置:首页 > 政务要闻
鲍常勇到市中心城区调研教育项目建设工作

来源:驻马店日报时间:2022年08月04日

 8月3日下午,市委书记鲍常勇到市中心城区调研教育项目建设工作,强调要坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻教育优先发展战略,加快教育项目建设,补齐教育发展短板,不断提升人民群众教育幸福感满意度,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

副市长宋庆林参加调研。

鲍常勇先后来到驻马店实验小学北新校区、开发区实验小学、市二中文渊校区、市二十中、金雀路小学、市第五高中、市三中、市二十一小、市一高、朱古洞中学、朱古洞小学等新建和改扩建教育项目现场,认真查看施工进度、要素保障等情况,叮嘱大家要加强统筹协调,优化力量组合和资源配置,有效解决问题,加快施工进度,坚持一切工作往前赶,推进教育项目早日建成发挥作用。

鲍常勇指出,教育是百年大计,是良心工程、民生工程。各级各有关部门要按照市委、市政府的部署要求,落实属地、部门、学校等各方责任,对照任务清单,紧盯时间节点,强化用地、资金等要素保障,千方百计加快项目建设进度,切实补齐教育短板,让群众享受更多更好的优质教育资源。

鲍常勇强调,要着力提高教育质量,切实加强教师队伍建设,盘活用好师资力量,持续优化教学研究,努力办好人民满意的教育。要坚决筑牢安全防线,认真落实常态化疫情防控措施,统筹做好施工、消防等各项安全工作,确保把教育项目建成精品工程、优质工程、放心工程。

调研期间,鲍常勇还来到“中国药谷”超级工厂项目现场,实地查看建设进度,强调要倒排工期、挂图作战、加压推进,积极创造更好条件、更优环境,推动“中国药谷”建设取得新成效。(记者 刘华山 周 由/文 弓华静/图)