当前位置: 首页 > 调查征集

【征集中】“非凡十年 出彩驻马店”主题征文活动征稿启事

投稿:huoruiqi  来源:驻马店日报时间:2022年08月03日

 为迎接党的二十大胜利召开,书写生生不息的人民赞歌,用情用力讲好中国故事和驻马店故事,全面展示党的十八大以来我市各条战线在经济社会发展、民生实事等方面取得的辉煌成就,即日起,由驻马店日报报业集团主办、豫坡集团协办的“非凡十年 出彩驻马店”主题征文活动,面向社会各界广泛征集诗歌和散文文学作品,用文字的形式讴歌我市群众在中国共产党的正确领导下把我市建设成为现代化区域中心城市而奋斗的精神新貌,以优异成绩向党的二十大献礼。现将活动事项通知如下:

一、组织单位

主办:驻马店日报报业集团

协办:豫坡集团

二、活动主题

十年幸福路 报喜二十大

三、征文时间

即日起至2022年10月30日

四、征文对象

在驻马店学习、工作、生活和驻马店籍在外的广大文学爱好者。

五、征文内容

稿件内容须聚焦党的十八大以来天中大地发生的巨大变化,用生动鲜活的题材,以生动的笔触抒写讲述大美天中故事,记录十年来个人发展、心路历程,或生活、工作环境的变迁,反映各行业、各单位的发展变化,展现驻马店十年来的辉煌成就,讴歌党的领导、弘扬社会正能量。

六、征文体裁

散文、诗歌(不含旧体诗)2类。

七、稿件要求

1.作品能够充分体现社会主义核心价值观,讴歌新时代、弘扬主旋律,内容需贴近生活、贴近读者。

2.作品要求原创,未曾公开出版、发表,作者对作品享有完整版权,涉及抄袭、侵权等将取消作者获奖资格。

3.诗歌不超过100行,散文不超过2000字。

4.投稿即表示作者同意并授权主办单位使用该作品,在报刊、新媒体等平台公开发表。

八、奖项设置

征文作品将分别在《驻马店日报》《天中晚报》、驻马店网、今日驻马店客户端同步开设专栏刊发,设一等奖3名、二等奖5名、三等奖10名、优秀奖若干名。

九、参赛须知

1.征文只接受电子文本;投稿作品的文件名统一以“作品名称+作者姓名+联系方式”格式命名。投稿须注明作者真实姓名、联系方式,标题处请注明“非凡十年 出彩驻马店”字样。

2.投稿邮箱:zmdrbzkb@163.com

联系人:杨见博

电 话:0396-2819627

十、有关事项

1.来稿必须符合征稿启事的要求,否则不予参评。

2.凡投稿者视为已经确认同意遵守征稿启事的各项规定。

3.本次活动解释权归活动组委会所有。

驻马店日报报业集团

2022年8月3日