当前位置: 首页 > 政务要闻

市人大常委会优化营商环境“两条例”执法检查情况调研会在驿城区召开

投稿:驿城区人民政府  来源:时间:2022年05月13日

 近日,市人大常委会优化营商环境“两条例”执法检查情况调研会在我区召开。市人大常委会副主任彭宾昌出席会议并讲话。市人大常委会财经工委副主任栗建军、市人大常委会三级调研员徐畅出席会议。驿城区人大常委会主任宋海潮主持会议。驿城区委常委、常务副区长赛睿,区人大常委会副主任李玉梅出席。

 会上,赛睿就驿城区优化营商环境工作以及“两条例”执法检查交办问题整改情况作了汇报。区发改委、区农业农村局、区金融工作局等部门负责人分别作了补充汇报,部分企业代表对整改落实情况进行了评价。市人大督办组成员对优化营商环境“两条例”执法检查交办问题落实情况进行了现场测评。

彭宾昌对驿城区化营商环境“两条例”执法检查工作给予充分肯定。他指出,优化营商环境“两条例”执法检查工作开展以来,驿城区高度重视,对待问题紧盯不放、办理迅速,做到了有诉即应、有诉即办,优化营商环境工作取得了扎实成效。

 就持续抓好问题整改,彭宾昌强调,要提高政治站位,把优化营商环境作为一项重大工程、战略性基础工程来抓,深入贯彻落实省委书记楼阳生在驻马店调研时提出的“在营造市场化法治化国际化营商环境上有新作为”要求。要树牢问题导向,坚持问题清零原则,切实为市场主体“松绑减负”。要加强人大监督,持续跟踪问效,坚持监督面对面、评议面对面,推动优化营商环境工作走深走实,奋力谱写建设现代化区域中心城市新篇章。

赛睿表示,近年来,驿城区始终高度重视营商环境工作,全面贯彻落实省、市决策部署,以增加企业和群众更多获得感为目标,强化领导、健全机制,加强宣传、营造氛围,严格奖惩、强化监督,主要经济指标均位于全市前列,经济社会发展平稳健康。驿城区将严格落实此次会议精神,突出精准施策、科学施策,锐意进取、克难攻坚,全力以赴把优化营商环境工作做的更好、更具成效,向全市人民交上一份满意答卷。