当前位置: 首页 > 政务要闻

确山县政协召开第十三届常务委员会第一次会议

投稿:确山县人民政府  来源:时间:2022年05月13日

5月12日,确山县政协十三届常务委员会第一次会议召开。确山县政协主席张杰,县委常委、县委统战部部长、县政协党组副书记夏卫刚出席会议。县政协副主席龚晓润、马中山、冯路顺,县政协党组成员王太广、王仲秋出席会议。县政协副主席孟雪花主持会议。

会议首先通过了政协第十三届确山县委员会常务委员会第一次会议议程;会议以书面形式传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推进以县城为重要载体的城镇化建设的意见》精神;审议通过了政协确山县委员会常务委员会工作规则(草案);审议通过了政协确山县委员会委员履职工作规则(草案);审议通过了政协确山县委员会协商工作规则(草案);审议通过了政协第十三届确山县委员会委员管理暂行规定(草案);审议通过了政协确山县委员会委员退出和暂停履职办法(草案);审议通过了政协第十三届确山县委员会委员实行履职建档评优的实施意见(草案);审议通过了政协第十三届确山县委员会关于评选表彰优秀提案、优秀提案者、提案办理先进单位的办法(草案);审议通过了政协确山县常委会 2022年工作要点(草案);审议通过了政协确山县委员会2022年协商工作计划(草案)。

张杰要求,要始终坚持党的领导,更高站位把准“政协定位”。坚定不移推进政治建设;毫不松懈强化思想引领;持续用力加强党的建设。要不断完善协商机制,更加充分发挥“政协优势”。深入调查研究,打牢协商议政基础;规范协商程序,提高协商议政质效;营造协商氛围,激发协商议政活力;深化基层协商,拓展协商议政渠道。要紧紧围绕中心大局,更有作为彰显“政协担当”。在推进乡村振兴上善担当;在参与城镇化建设中有作为;在助推“九大行动”上显身手。要切实加强民主监督,更高质量贡献“政协智慧”。坚持问题导向,突出监督重点;积极探索创新,丰富监督形式;完善制度机制,增强监督实效。要深入广泛凝聚共识,更好团结汇聚“政协力量”。筑牢“重要阵地”凝聚共识;搭好“重要平台”增进团结;拓展“重要渠道”汇聚力量。要持续加强自身建设,更优作风树好“政协形象”。切实加强政协常委会建设;切实加强政协专委会建设;切实加强政协委员队伍建设;切实加强作风纪律建设。

会上,孟雪花通报了县政协十三届一次会议重点提案;冯路顺宣读了《“补齐短板、完善功能、提升水平加快推进我县新型城镇化”专题调研工作方案》。