驻马店
当前位置:首页 > 政务要闻
李跃勇深入新蔡县调研

来源:驻马店日报时间:2022年05月13日

5月12日,市长李跃勇深入新蔡县部分重点企业,实地调研指导产业发展,强调要调结构、优布局,扶企业、强链条,进一步壮大工业经济实力、提升产业发展质效,加快形成产业集群新高地,夯实发展基石,推动县域经济“成高原”。

当日下午,李跃勇首先来到豫信瑞亚牧业,实地查看奶牛养殖、奶业发展等情况,鼓励企业加强精细化管理,持续推进规模化、标准化、生态化养殖,进一步扩产能、升规模、增效益,加快推进奶业振兴。在龟鹿集团生态养殖园,李跃勇详细了解龟鹿养殖规模、技术要求、经济效益、市场前景、产品加工等情况,叮嘱企业要做强精深加工,延长产业链条,加强品牌建设,加大宣传力度,持续提升市场占有率和企业竞争力,以高质量、高标准、高效能的三产融合推进乡村振兴。

来到河南乐居户外用品有限公司,李跃勇实地查看企业生产经营、户外产业发展等情况,强调要聚焦主导产业,强化链群发展,壮大产业规模,提升核心竞争力。在河南佳诺威木业有限公司,李跃勇现场观摩刨花板自动化生产线运行情况,详细了解工艺流程、产品用途、产能效益等情况,勉励企业加快上市步伐,借助资本市场不断做大做强,把更多投资、更多项目落户驻马店。来到河南华丝时装有限公司,李跃勇详细了解企业发展形势,查看生产经营状况,叮嘱企业要围绕做大做强做优做久,进一步发挥成本优势,扩大市场份额,加快技术改造,促进提档升级,努力成为产业效益好、发展可持续的优质企业。

调研中,李跃勇强调,要坚持以工业化带动城镇化,立足比较优势,加大招商引资力度,加快培育壮大优势产业集群,不断提升产业基础能力和产业链水平,推动更多的农村劳动力就近就地就业,为新型城镇化提供全方位发展动力。要积极承接产业转移,加快引进更多劳动密集型和技术密集型企业,全力打通上下游企业产业链,更好聚集生产要素、形成集群效应,以产业高质量发展推动县域经济“成高原”。要以“万人助万企”活动为抓手,主动对接企业,精准高效服务,帮助企业解决实际问题,为市场主体蓬勃发展营造一流高效营商环境,努力打造成本洼地、迈向发展高地。(记者 滑清泉 杨 森/文 谭啸/图)