驻马店
当前位置:首页 > 政务要闻
鲍常勇到西平县调研产业发展和乡村振兴工作

来源:驻马店日报时间:2022年05月12日

5月11日,市委书记鲍常勇到西平县调研产业发展、乡村振兴等工作,强调要深入贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,按照中央和省、市部署要求,做强主导产业,壮大乡村经济,加快推动县域经济高质量发展,筑牢建设现代化区域中心城市的产业支撑,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市领导刘晓文、李建超参加。

当日下午,鲍常勇首先来到豫坡集团,走进展厅车间,认真查看企业党建、产业发展等情况。他指出,要坚持党建引领,切实把党建工作融入现代企业治理体系,发挥好党员在企业生产经营中的先锋模范作用,不断增强新时代民营经济发展能力。要坚持创新发展,紧抓实施酒业振兴行动机遇,强化质量管理,做好宣传推介,加强品牌建设,不断提高市场竞争力。

在长隆实业、鼎力电气等企业,鲍常勇认真了解生产经营、研发创新等情况。他强调,要强化产业支撑,聚焦传统产业提质发展和新兴产业重点培育,着力补链延链强链,提升产业基础高级化、产业体系现代化、产业发展集群化水平,让更多产业产品进入中高端、成为关键环。要加强科技创新,加快智能化、绿色化、企业技术改造,深化与高校、科研院所产学研用合作,加大企业人才引进培育力度,促进各类创新要素向企业集聚。要优化服务保障,深入开展“万人助万企”活动,健全全方位、全周期、全流程服务机制,着力打造一流营商环境。

来到专探乡渔网渔具电商产业园、出山镇浩欣种植养殖等项目企业,鲍常勇详细了解农村电商平台建设、产品市场销售情况。他强调,要抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,因地制宜培育新业态新模式,加快乡村产业高质量发展,更好助推农业提质增效、农民增收致富,奋力在全面推进乡村振兴上展现新作为。

在出山镇牛昌村,鲍常勇认真查看农村人居环境情况,强调要加强村庄规划建设,深化农村人居环境整治,培育壮大村集体经济,加快建设美丽乡村,推动农村环境更整洁、村庄更宜居、生态更优良,不断提升农民群众幸福指数。(记者 刘华山 周 由/文 弓华静/图)