当前位置: 首页 > 政务要闻

市政府召开2022年第二次重点项目推进周例会

投稿:huoruiqi  来源:驻马店日报时间:2022年02月16日

 2月15日,市政府召开2022年第二次重点项目推进周例会,进一步完善项目推进周例会制度,听取金玉锋大健康产业园、市中心城区供水整合等重点项目推进情况汇报,深入分析问题原因,研究推进措施,确保重点项目建设扎实推进、提速提效。市长李跃勇出席会议并讲话。市委常委、常务副市长金冬江主持会议。副市长孙继伟、张威、贾迎战出席会议。

会议指出,实行重点项目推进周例会制度是贯彻落实省委、省政府部署要求的具体行动,践行“项目为王”理念的重要途径,推动我市高质量跨越发展的重要抓手。要进一步规范完善项目推进周例会制度,使其真正成为解决实际问题、推进项目建设、服务企业的重要平台,赋能加力高质量跨越发展。要坚持问题导向,充分运用好重点项目推进周例会,强化精准调度,加强督导落实,确保重点项目顺利实施。要提升站位、着眼全局,突出重点、统筹兼顾,真正把那些阻碍全市重点项目建设的问题筛选出、解决掉,为加快项目建设“拔钉清障”、扫清障碍。

会议要求,要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感,下真功、出实招,与时间赛跑,专班专人强对接、争分夺秒破难题,确保问题限时解决到位。要按照适度超前的原则,加强产业园区配套建设,严格把关、完善手续,按照时序进度推进配套设施建设,确保按时高质量完成。

与会领导就贯彻落实好会议精神、加快项目推进提出明确要求。市直有关部门负责同志逐一汇报项目推进情况及遇到问题,问题涉及单位现场回复,提出解决建议。(记者 滑清泉 高君瑞 耿杨扬)