驻马店
当前位置:首页 > 政务要闻
河南省十三届人大六次会议驻马店代表团举行第三次全体会议

来源:驻马店日报时间:2022年01月08日

1月7日上午,出席河南省十三届人大六次会议的驻马店代表团举行第三次全体会议,继续审议政府工作报告,审查计划报告和草案、预算报告和草案。代表团团长、市委书记鲍常勇主持。

审议中,代表们踊跃发言,气氛热烈。大家一致认为,政府工作报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央和省委重大决策部署,系统总结了去年工作成绩,科学提出了今年工作的总体要求和主要目标,并从10个方面对重点工作进行了科学安排,体现中央要求,符合我省实际,顺应人民期待,为锚定“两个确保”奋斗目标进一步明晰了方法路径。计划、预算两个报告和草案客观具体、实事求是,科学合理、切实可行。大家表示赞同。

代表们表示,在今后的工作中,将全面贯彻党的十九大和十九届历次全会及中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话重要指示,落实省委十一届二次全会暨省委经济工作会议精神,锚定实现“两个确保”,聚焦实施“十大战略”,围绕打造区域性中心城市、交通枢纽城市、物流枢纽城市、“国际农都”“中国药谷”,知责于心、履责于行,真抓实干、接续奋斗,奋力实现开门红、全年红,加快推动高质量发展和现代化驻马店建设,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

焦群才、焦德才、于燕、金冬江、毕启民、侯蕴、李卫明、张成、王晓林、李德俊、白顺民、郝黎、侯灵敏、董建兴、扶廷明、周阿祥在审议时发言。 (记者 刘华山 周 由)