中央生态环境保护督察交办案件办理结果公示(第十批)

投稿:huoruiqi  来源:市生态环境局时间:2021年12月03日

中央生态环境保护督察交办案件办理结果公示(第十批)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 是否办结 责任人被处理情况
1 X2HA202104270106 驻马店市洪河大道与驿城大道交叉口碧桂园清月湾小区(该小区分为东江月和西江月),垃圾成堆,随风飘扬。东江月内树被挖走,破坏绿植。 开发区 土壤  1.关于“垃圾成堆,随风飘扬”问题

 

 经现场调查,碧桂园清月湾西江月小区居民装修时倾倒的建筑装修垃圾,装修垃圾堆放约有3000平方,业主随意堆放建筑装修垃圾,造成垃圾成堆,随风飘扬的环境问题。群众反映“垃圾成堆,随风飘扬”问题属实。

 2.关于“东江月内树被挖走”问题

 群众反映的小区东江月内树被挖走问题,经与物业公司核实,此处有一棵小树被向西移植5米左右,移栽树木原因为原树木栽植处地下有一道自来水管线经过,树木种植无法成活,物业考虑小区整体环境和树木成活率,将树木向管道经过范围外进行了移植,树木数量没有减少。群众反映“树被挖走”的问题属实。

 3.关于“破坏绿植”问题

 群众反映的小区东江月破坏绿植问题经与小区物业公司核实,绿植被破坏为该小区一楼业主私自违规建设,将草坪破坏。群众反映“破坏绿植”问题属实。

属实 (一)“垃圾成堆,随风飘扬”问题:2021年4月30日西江月区域垃圾已清理完毕。

 

(二)“东江月内树被挖走”问题:因该树木原栽植处有自来水管道经过无法成活,被物业移植到管道经过范围外,树木实际数量未减少。已督促碧桂园物业切实履行管理职责,加强监管防止类似问题发生。

(三)“破坏绿植”问题:2021年7月已按程序对涉案业主下达《限期拆除决定书》。在履行法律强制拆除程序的同时,组成联合工作组逐家上门与业主进行沟通,耐心讲明法规政策,细致做业主思想工作。至目前,业主栅栏已拆除,破坏绿篱已重新进行补栽;硬化地面已覆土补植草皮。小区绿化修规审批绿化率为33% ,经第三方有资质公司现场测量,现实际绿化率为33.11%,已超出原设计绿化面积。群众反映的破坏绿植问题已经整改完毕。

已办结