当前位置: 首页 > 政务要闻

驿城区委常委会(扩大)会议召开

投稿:驿城区人民政府  来源:时间:2021年11月25日

11月23日晚,区委常委会召开(扩大)会议,对当前该区重点工作进行安排部署。区委书记毕启民主持会议并讲话。区领导张轶馨、韩学锦、张德武、薛寒、李峰、赛睿、张现华等出席会议。区人大常委会主任宋海潮、区政协主席秦峰列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在第三次“一带一路”建设座谈会上发表的重要讲话精神;听取了关于构建现代环境治理体系的实施意见汇报;听取了关于县以下事业单位建立管理岗位职员等级晋升制度的情况汇报;听取了关于取消双基数征缴医保金的情况汇报;听取了关于传达市委市政府国土绿化暨林长制工作推进会会议精神和该区贯彻落实情况的汇报;听取了关于全市电信网络诈骗犯罪问题突出县区约谈会精神汇报和该区贯彻落实意见;听取了关于驿城区法检“两院”经费基数划转核定的情况汇报;听取了巩固拓展脱贫攻坚成果有关工作情况汇报。

 就贯彻落实市国土绿化暨林长制工作会议精神,会议指出,推进国土绿化和林长制工作是践行习近平生态文明建设思想的迫切需要,也是实施乡村振兴的重要任务,全区各级各相关部门要切实把思想和行动统一到市委、市政府的安排部署上来,提高政治站位,强化工作措施,真正把造林绿化这项惠民利民工程办好办实;要加强统筹规划,合理安排,加快生态修复,依法科学绿化;要强化保障,强化资金、土地、技术和力量保障,确保工作顺利有序开展;要加快推进,细化分解工作任务,按照时间节点,高标准落实各项目标任务;要加强领导,落实责任,成立专项工作组,加强协调,形成合力,确保全区国土绿化工作和林长制工作落实见效。

会议就巩固拓展脱贫攻坚成果工作强调,要保持高度清醒,持续把巩固拓展脱贫攻坚成果、防止规模性返贫作为头等大事,把推进同乡村振兴有效衔接作为最紧迫的任务,毫不松懈抓好巩固拓展脱贫攻坚成果工作。各乡镇、各部门要坚决摒弃松懈思想,加压奋进,紧盯短板弱项,认真查漏补缺,对档案资料、项目、政策落实、人居环境等情况进一步做好整改和完善。要压实责任,完善工作机制,坚持周例会调度,研究解决问题,逐项整改薄弱环节。要建立督导机制,层层传导压力,加强实战演练,以查促改,以考提效。

 会议还就其他重点工作进行安排部署。