驻马店
当前位置:首页 > 政务要闻
驻马店市收听收看中央宣讲团宣讲报告会

来源:驻马店日报时间:2021年11月23日

11月22日,按照中央统一部署,学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团宣讲报告会在郑州举行,中央宣讲团成员、中共中央政策研究室原副主任施芝鸿作宣讲报告。

我市设分会场认真收听收看。市领导鲍常勇、李跃勇、李宝清、陈锋、于燕、曹新博、金冬江、刘晓文、何晞、徐志坚、王兆军、李建超等出席。

报告会紧紧围绕学习党的十九届六中全会《决议》和习近平总书记重要讲话,结合参与起草《决议》过程中的学习和领悟,围绕深刻认识和把握党中央对党的十九届六中全会议题的考虑和对起草此次《决议》的明确要求,深刻认识和把握《决议》用分时期、大写意方式概述的对我们党百年奋斗史上前三个时期经验教训的深刻总结和重要结论,深刻认识和把握《决议》用分领域、工笔画方式重点呈现的我们党百年奋斗史上第四个时期“开创新时代中国特色社会主义”取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻认识和把握《决议》以更宏阔视野贯通我们党百年奋斗的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑的论述和论断,深刻认识和把握《决议》关于在新时代新征程新的“赶考”之路上以史为鉴、开创未来的重要论述及对全党同志的殷切寄语等五个方面,对全会精神进行了集中阐释和系统讲解。

与会人员认真倾听、仔细记录,大家一致认为,报告全面深入、准确深刻,既有思想高度,又有理论深度、实践厚度,具有很强的理论性、思想性和指导性,对深入学习贯彻全会精神是一次系统辅导和工作推动。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用全会精神统一思想、凝聚力量,学习领会深学悟透,宣传宣讲入脑入心,贯彻落实要见果见效,立足工作岗位埋头苦干、勇毅前行,为奋力谱写现代化驻马店建设更加出彩绚丽篇章作出新贡献。 (记者 刘华山 周 由/文 弓华静/图