驻马店
当前位置:首页 > 政务要闻
驻马店市委常委会召开会议

来源:驻马店日报时间:2021年11月23日

 11月22日下午,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神,研究深入推进党史学习教育等事项。市委书记鲍常勇主持并讲话。市委副书记、市长李跃勇出席。市人大常委会主任李宝清、市政协主席陈锋列席。

会议指出,全市各级各部门要深刻学习领会习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,准确把握丰富内涵、核心要义和实践要求,全力推动各项决策部署在驻马店落实落细。要坚决维护国家安全,牢固树立总体国家安全观,坚持把政治安全放在首要位置,更好统筹发展和安全,努力实现高质量发展与高水平安全良性互动。要扛牢党管武装责任,认真学习贯彻习近平强军思想,坚持经济和国防建设“两手抓”,在积极支持部队调整改革和各项建设的同时,坚决落实好拥军优属政策,竭尽所能解决官兵后顾之忧。要着力推进科技创新,坚持把创新作为赋能发展的新生动力,统筹全市科技创新资源,大力实施创新驱动战略,为推动现代化驻马店建设提供有力支撑。

会议强调,要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,把学习全会精神作为这一阶段党史学习教育的核心内容,抓好宣传宣讲,推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。要深入开展“我为群众办实事”实践活动,加快重点民生实事项目建设,确保把实事办好、好事办实。要扎实做好专题民主生活会准备工作,提前谋划、认真准备,确保开出高质量、开出好效果。要持续深化党史学习教育,做实规定动作、做精自选动作,确保党史学习教育走向深入。要统筹抓好当前各项工作,把深化党史学习教育与贯彻落实党的十九届六中全会精神和省、市党代会精神结合起来,与统筹推进全市中心工作结合起来,与做好本地本部门重点工作结合起来,努力把学习成果转化为推动经济社会发展的具体成效,奋力冲刺全年目标任务。

会议还研究了其他事项。(记者 刘华山 周 由/文 弓华静/图