驻马店
当前位置:首页 > 政务要闻
李跃勇会见河南保税集团总裁徐平一行

来源:驻马店日报时间:2021年10月20日

 10月18日,市委副书记、市长李跃勇亲切会见河南保税集团总裁徐平一行,双方就加快推进农业企业跨境小额贸易及个人零售进口试点项目合作等事宜进行深入交流。副市长孙继伟,河南保税集团总裁助理李梅等参加会见。

李跃勇向河南保税集团长期以来对驻马店的关心支持表示衷心感谢。他说,驻马店作为农业大市、人口大市和新兴工业城市,农产品资源丰富、市场潜力巨大、要素保障有力。立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,迫切需要驻马店加快开放合作平台建设,促进贸易和投资自由化便利化,推进更高水平对外开放。申报农业企业跨境小额贸易及个人零售进口试点项目,有利于做大做强进出口贸易,激发市场主体活力,满足群众消费需求,进一步加快区域性中心城市、物流枢纽城市和区域性消费中心城市建设,推动市场和资源优势转变为经济发展优势,打造对外贸易和投资合作新经济增长极。希望双方本着先行先试、开拓创新的原则,明确试点项目的申报流程、政策方向、工作措施,进一步加强沟通、协作配合、优化措施、形成合力,凝心聚力做好试点项目争取工作,共同推动双方合作不断迈向新台阶。

徐平详细介绍了项目合作有关情况,表示将充分发挥自身优势,强化沟通对接,细化工作措施,推动合作共赢,加快推动重大项目建设落地见效,助推驻马店外向型经济高质量发展。(记者 滑清泉 杨森/文 谭啸/图