当前位置: 首页 > 政务要闻

市政府与省邮政管理局举行工作会谈

投稿:huoruiqi  来源:驻马店日报时间:2021年10月14日

10月13日,市政府与省邮政管理局举行工作会谈,双方围绕电子商务与快递物流协同发展进行深入交流,达成一致共识。市委副书记、市长李跃勇,省交通运输厅副厅长、省邮政管理局局长訾小春出席。市委常委、副市长何晞出席并主持会谈。

李跃勇对訾小春一行来驻考察洽谈、共谋合作表示欢迎,并介绍了近年来我市经济社会发展情况。他说,驻马店作为郑州、武汉两大国家中心城市之间的重要节点城市,具有良好的交通区位优势和资源优势,为新时代邮政业高质量发展提供了广阔天地。“十三五”期间,驻马店经济社会取得长足发展,城乡面貌日新月异,产业发展势头强劲,城镇化步伐显著加快,主要经济指标增速始终位居全省第一方阵,后发优势明显,发展潜力巨大,特别是驻马店作为全国“快递进村”试点城市之一,不断健全“县、乡、村”三级快递物流服务体系,探索形成了典型经验模式,有力推动了现代服务业发展。

李跃勇说,邮政业作为经济的晴雨表,与地方经济发展、人民生产生活密切相关。驻马店作为传统农业大市,农产品资源丰富,在促进农产品销售、助力脱贫攻坚等方面,邮政行业发挥了积极作用。希望双方以此次会谈为契机,建立良好合作机制,加快推进电子商务与快递物流协同发展,强化行业安全组织保障,提升快递末端服务能力,加快推进快递物流转型升级、提质增效,更好服务乡村振兴战略,共同推动邮政行业在驻马店发展壮大。

訾小春介绍了近年来邮政行业发展及行业作用发挥基本情况,表示将充分发挥自身优势,贯彻新发展理念,融入新发展格局,加快推进农村电子商务与物流配送良性互动、相互促进,为服务驻马店经济社会高质量跨越发展作出更大贡献。 (记者 滑清泉 张遥驼)