政府信息公开

下达2021年省级财政衔接推进乡村振兴补助资金(巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴任务)分配情况公告公示

投稿:市扶贫办  来源:时间:2021年10月09日

索 引 号: S0001--2021-03144 主题分类: 其他
信息来源: 发文日期: 2021年10月09日
名  称: 下达2021年省级财政衔接推进乡村振兴补助资金(巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴任务)分配情况公告公示
文  号: 关 键 词:

 根据资金项目管理有关规定,现将下达2021年省级财政衔接推进乡村振兴补助资金(巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴任务)分配下达情况公示如下:

一、资金来源

《关于下达2021年省级财政衔接推进乡村振兴补助资金(巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴任务)的通知》(豫财农综〔2021〕26号),下达2021年省级财政衔接推进乡村振兴补助资金(巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴任务)3410万元。

财政直管县正阳县177万元由省直接下达。

市财政以驻财预〔2021〕326号文件下达资金3233万元。

二、分配原则

一是支持灾后恢复重建资金。根据经国家应急部核定、省重建办提供的受灾县(市、区)名单,对有脱贫人口和监测对象的受灾县(市、区)分类进行资金支持。根据三类受灾地区受灾严重程度,先按照不同标准统算,再根据脱贫享受政策且不属于监测对象人口、风险未消除的监测户(含脱贫不稳定户、边缘易致贫户、突发严重困难户)、7月份以来因灾新增监测对象等因素具体测算。二是支持脱贫县资金。根据53个脱贫县较2020年投入下降规模,对资金安排规模高于2020年的县和截至8月底财政预算管理系统中中省衔接资金支出进度较低的县不再安排资金;其他脱贫县按照资金下降规模和支出进度统筹测算。

三、资金结构

本次下达2021年财政衔接推进乡村振兴补助资金(巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴任务)3233万元,其中:平舆县2132万元、泌阳县662万元、汝南县439万元。

县区名称

省级资金

(万元)

全市合计

3233

平舆县

2132

泌阳县

662

汝南县

439

四、财政衔接推进乡村振兴补助资金分配情况表

五、监督电话:

国家乡村振兴局:12317

河南省乡村振兴局:0371-65919535

驻马店市乡村振兴局:0396-2610268