当前位置: 首页 > 河南要闻

确保河南人民群众用上安全电、放心电、可靠电

投稿:huoruiqi  来源:河南省人民政府网时间:2021年09月15日

 9月14日,国家电网公司董事长、党组书记辛保安到新乡市调研灾后恢复重建工作。副省长费东斌陪同调研。

辛保安一行先后来到新乡白鹭化纤集团、新乡供电公司110千伏王村变电站、新乡供电公司调控中心等地,实地察看了企业复工复产、电网设施受损及恢复重建情况。

辛保安表示,要坚决贯彻落实党中央、国务院部署要求,围绕实现“双碳”目标,加快构建以新能源为主体的新型电力系统,为现代化河南建设作出积极贡献;要坚持问题导向、目标导向、结果导向,科学制定重建方案,提高电力设施防汛抗灾能力,加快电网受损设施恢复重建;广大电力职工在此次汛情中扎实践行了“人民电业为人民”的企业宗旨,牢牢守住了防汛救灾保供电的生命线,要继续牢记初心使命,不断提高电力服务水平,确保人民群众用上安全电、放心电、可靠电。