驻马店
当前位置:首页 > 政务要闻
驻马店市庆祝第37个教师节 暨天中最美教师天中名师颁奖典礼举行

来源:驻马店日报时间:2021年09月09日

 9月8日,全市庆祝第37个教师节暨天中最美教师天中名师颁奖典礼在市第三十六小学举行,表彰先进、倡树典型、凝聚力量,动员全市上下凝心聚力,加压奋进,奋力谱写驻马店教育高质量发展新篇章。市委副书记、市长李跃勇出席并讲话。市领导戚存杰、王志华、宋庆林、张银良出席。

李跃勇在讲话中向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。他指出,近年来,全市广大教师用行动诠释了师者担当,用奉献交出了合格答卷,涌现一大批“倾情投入、担当作为”的先进集体和先进个人,这是驻马店教育事业的宝贵财富,更是激励全市人民砥砺奋进、逐梦前行的精神动力。“十四五”时期,我市教育改革发展的外部环境和宏观政策环境发生着深刻变化,全市各级各部门要认清形势,正视挑战,同心协力,锐意进取,努力把驻马店教育办出特色、办出水平、办出更高的知名度和影响力,奋力开创我市教育现代化建设新局面。

李跃勇强调,要坚决贯彻教育优先发展战略,做到教育发展优先规划、教育投入优先保障、教育项目优先安排、教育资源优先满足。要扎实办好人民满意的教育,落实“立德树人”根本任务,着力提升教育教学质量,持续推进教育公平发展,打造高水平人才培养体系,深化教育综合改革。要营造尊师重教的浓厚氛围,使教师在岗位上有幸福感、在事业上有成就感、在社会上有荣誉感,让崇尚知识、重视教育、尊重教师在全社会蔚然成风。要建设高素质的教师队伍,广大教师要胸怀大局、坚守正道,争当有德之师、有爱之师、有为之师,更好担当起学生健康成长指导者和引路人的崇高使命。要做到开学平安、平安开学,时刻紧绷校园疫情防控这根弦,按照“一地一策、一校一案,一院一校、一院多校”要求,坚决筑牢维护广大师生生命安全和身体健康牢固防线。

李跃勇要求,全市各级各部门要认真履行教育职责,努力破解教育发展瓶颈,促进各级各类教育全面发展。广大教师和教育工作者要赓续百年初心,担当育人使命,以更加饱满的精神、更加务实的作风,不断书写驻马店教育事业的崭新篇章,为全市经济社会发展作出新的更大的贡献!

与会领导共同参观了“天中最美教师”先进事迹展,观看了全市教育事业发展宣传片,并为优秀教师、天中名师、天中最美教师和提名奖代表颁奖。30名新入职教师代表进行了入职宣誓。(记者刘华山 周由/文 弓华静/图)