2021年中央生态环保督察阶段性办结案件最终整改结果公示(第六批)

投稿:huoruiqi  来源:市生态环境局时间:2021年06月30日

 2021年中央生态环保督察阶段性办结案件最终整改结果公示(第六批)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政

区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

是否办结

责任人被处理情况

1

D2HA202104250075

群众反映“驻马店市确山县普会寺镇马沟村,乐润有限公司,投诉人对于编号:X2HA202104180031公示结果不满意,要求乐润公司对于地表权利人进行相应的赔偿”。

确山县

其他污染

接到中央第五生态环境保护督察组第19批举报件交办单后,我市高度重视,立即成立了由确山县自然资源局、普会寺镇人民政府为成员的专项调查组,对交办问题进行调查核实和整改落实。

(一)责成普会寺镇政府做好引导协调工作,尽快促使群众、驻马店市乐润科技有限公司未开采未补偿地表权利进行协商,参照已达成补偿的2000亩补偿标准,根据剩余约800亩的实际情况适度调整,2021年6月底前制定公平、公正、公平的补偿方案,按照补偿方案做好补偿工作;确保企业矿山开采活动前必须与相关地表权利人达成补偿协议,补偿到位后方可进行。

(二)责成确山县自然资源局落实监管责任,对纳入绿色矿山名录的矿产开采企业做好日常监督管理工作,确保做到边开采、边修复、边治理。

部分属实

(一)已制定剩余未开采800亩补偿方案。为解决马沟村部分群众反映的驻马店市乐润科技发展有限公司采矿证内地表尚未开采的约800亩土地补偿款问题,普会寺镇政府2021年6月28日已制定《关于驻马店市乐润科技发展有限公司未开采的800亩地表权利补偿方案》(普政〔2021〕58号),确保企业矿山开采活动前必须与相关地表权利人达成补偿协议,补偿到位后方可进行。

(二)做好信访维稳工作。普会寺人民政府持续做好宣传维稳工作,积极为群众解决信访问题。

(三)加强绿色矿山创建监管。确山县自然资源局和普会寺政府落实监管责任,确保企业按照开发利用方案、矿山地质环境恢复治理和土地复垦方案做到边开采、边修复、边治理,确保企业2021年底成功创建省级绿色矿山。

已办结