政府信息公开

市场监督管理局举办“传唱红色经典 共抒爱国情怀”红歌比赛

投稿:市市场监督管理局  来源:时间:2021年06月30日

索 引 号: S0001--2021-02086 主题分类: 市场监管、安全生产监管
信息来源: 发文日期: 2021年06月30日
名  称: 市场监督管理局举办“传唱红色经典 共抒爱国情怀”红歌比赛
文  号: 关 键 词:

 为庆祝中国共产党成立100周年,持续推动党史学习教育走深走实,引导全系统党员干部从党的百年辉煌历史中汲取智慧和奋进力量,增强党员干部对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当,充分展示市场监管干部奋发有为、昂扬向上的精神风貌。6月28日下午,市市场监管局组织开展“传唱红色经典 共抒爱国情怀”红歌比赛,局属各基层党组织共12支代表队参加了比赛。

此次比赛分为独唱和合唱两种唱法,分别设一等奖、二等奖、三等奖各一名,优秀奖若干名。赛前,局属各基层党组织积极报名、踊跃参赛,在市场监管业务工作十分繁重的情况下,利用业余、休息时间,认真备赛。比赛现场,《没有共产党就没有新中国》《祖国不会忘记》《弹出我心爱的土琵琶》《共和国之恋》《歌唱祖国》……一首首耳熟能详的歌曲、一曲曲动人心弦的旋律,重新引领着我们重走了一次中华民族站起来、富起来、强起来的光辉历程。经过激烈角逐,市场监管局开发区分局党支部选送的《弹出我心爱的土琵琶》和机关第二支部选送的《共和国之恋》分别获得合唱和独唱一等奖。

通过此次红歌比赛,在全系统进一步营造了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,督促全系统党员干部从百年党史中寻找初心、汲取力量,引导全体干部永远跟党走,奋力开创新时代市场监管工作新局面。