政府信息公开

市场监督管理局召开学习贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》专题会议

投稿:市市场监督管理局  来源:时间:2021年06月22日

索 引 号: S0001--2021-02020 主题分类: 市场监管、安全生产监管
信息来源: 发文日期: 2021年06月22日
名  称: 市场监督管理局召开学习贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》专题会议
文  号: 关 键 词:

 2021年6月21日,驻马店市市场监管局在11楼会议室召开学习贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》专题会议。

市局机关党委专职副书记刘景梅同志主持会议,会议传达了《纲要》的实施背景、目的、指导思想、方针原则,学习了《纲要》的总体要求、重点任务、深化道德教育引导、推动道德实践养成、抓好网络空间道德建设、发挥制度保障作用六大部分内容要点。

会议要求,全体干部职工要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,以社会主义核心价值观为引领,认真贯彻落实《纲要》精神,将道德建设融入到日常工作和生活中去。要广泛开展弘扬时代新风行动,深化群众性创建活动,深入推进学雷锋志愿服务,广泛开展移风易俗行动,在工作生活中展示文明素养;要把社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德作为着力点,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬时代新风。

通过学习,大家纷纷表示,要以学习《纲要》为契机,不断提升道德修养水平,做一个品德高尚、有着良好道德修养的人。在工作生活中爱岗敬业、文明礼貌、助人为乐,争当文明职工,争做文明家庭,用良好的道德风尚推动市场监管局精神文明创建健康有序开展。