当前位置: 首页 > 政务要闻

驿城区板桥镇开展党史学习教育专题讲座暨第二期读书班、参观历史纪念馆系列活动

投稿:驿城区人民政府  来源:时间:2021年06月11日

 近日,板桥镇组织开展了党史学习教育专题讲座暨第二期读书班、参观历史纪念馆等系列活动,特邀市委党校首席社科专家、省委专家宣讲团成员韩伯成教授作专题辅导,镇机关、所站全体党员和各党支部书记参加了活动。

韩伯成同志以《从党史中汲取民族复兴的磅礴力量——学习中共党史纪念建党100周年》为题,从“学好党史具有重要的现实意义”“学党史要把握历史发展总脉络”“中共百年历程给予当今的启示”三个方面,以丰富的史料、生动的事例,对党史学习的现实意义、历史脉络、发展阶段和历程启示进行了全面的梳理和系统的阐释,并结合习近平总书记的重要讲话精神,针对如何开展党史学习作了明确的解释。报告深入浅出、旁征博引,既富有理论性,又通俗易懂,既有政治高度,又有独到见解,引起了与会党员的热烈反响。

专题讲座结束后,韩伯成教授与镇全体班子成员、各党支部书记赴板桥历史纪念馆集中参观学习。全体党员在历史纪念馆前重温了入党誓词,随后,在解说员的引导下,一起参观了四个主题展厅,分别是:浴血奋战成伟业、艰苦创业谋富强、改革开放谱新篇、大展宏图中国梦。

通过党史专题辅导讲座和现场参观学习,广大党员感受深刻,纷纷表示通过聆听报告会、身临其境学习革命传统,深刻地铭记革命先辈先烈的奋斗奉献精神和崇高风范,更加珍惜来之不易的幸福生活;将从党史学习中汲取宝贵经验,坚定不移向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到理论上清醒、政治上坚定、行动上自觉;将从革命传统和脱贫攻坚的巨大成就中汲取拼搏奋进的力量,把学习成效转化为工作动力、工作方法、工作实绩,扎实有序高标准地完成各项指标任务,以优异的成绩庆祝建党一百周年。