驻马店
当前位置:首页 > 政务要闻
驻马店高新区2021年工业项目集中签约仪式举行

 6月10日,驻马店高新区举行2021年工业项目集中签约仪式,一举成功签约27个项目,总投资237.7亿元,其中投资10亿元以上项目8个、20亿元以上项目4个,涉及生物医药、新型建材、环保科技,以及配套的仓储物流、医疗健康等多个领域,必将为驻马店制造业高质量发展再添新动能、再增新优势。

市委副书记、市长朱是西出席签约仪式并致辞。副市长孙继伟、何晞、贾迎战及中兴环保集团执行董事、中兴资本总裁、中兴新业港发展有限公司董事长黄伟明,省测绘地理信息技术中心纪委书记何晨,省测绘工程院院长肖锋,山东港口陆海国际物流集团副总经理张海强等30多名企业家和相关机构代表出席签约仪式。

朱是西对项目集中签约表示祝贺,向各位企业家关心支持驻马店发展表示感谢。他说,驻马店高度重视产业发展,把高新区作为主平台、主阵地,广纳天下客商来我市投资兴业。市委、市政府将牢固树立“重商、亲商、安商、富商”理念,本着“精诚合作、互利共赢”的原则,用心用情当好企业“店小二”,推动项目快供地、快审批、快开工、快建设、快达产、多投资、多产出。相关部门要全力服务企业建设发展,切实做到“企业有反映、我们有行动,企业有期盼、我们努力办”,有求必应、应必有果、果必满意、无事不扰,让企业安心放心经营、顺心舒心发展,共同创造政企共赢的美好明天。

高新区主要负责同志围绕加快项目落地、全方位服务企业发展作了发言。省农业农村厅农药管理处、江苏省产业研究院生物医药中心、江苏莱茵骐新材料有限公司等单位和企业代表分别发言,表示将充分发挥自身优势,强化沟通对接,积极推进签约项目早落地、早建设,为驻马店产业高质量跨越发展作出贡献。

签约现场,总投资40亿元的中兴环保集团驻马店中兴新业港5G产业园、总投资40亿元的河南省国家级农药制剂产业园、总投资21亿元的协鑫集团15吉瓦高效光伏组件项目与其他24个项目同步在台上台下集中签约。

签约仪式举行前,朱是西亲切会见黄伟明等与会嘉宾客商,就进一步深化务实合作、加快合作项目建设等事宜进行了广泛交流。