当前位置: 首页 > 河南要闻

周霁:推动中欧班列(郑州)提质提量提效

投稿:huoruiqi  来源:河南省人民政府网时间:2021年06月10日

 6月9日,省委常委、常务副省长周霁到郑州国际陆港调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和指示批示精神,抢抓战略机遇,加快推动中欧班列(郑州)高质量发展,助力开放强省建设,全面提升服务中部地区崛起、构建“双循环”新发展格局的能力。

周霁先后来到中铁联集郑州中心站、郑州国际陆港综合服务中心、中欧班列进口商品展示中心,实地调研中欧班列郑州集结中心建设、信息化建设、运贸一体化发展等情况。在随后召开的座谈会上,他指出,在“一带一路”建设中,中欧班列(郑州)打通了国际通道,巩固了枢纽地位,塑造了特色品牌,推动了对外开放,成绩来之不易,必须倍加珍惜。

周霁强调,中欧班列作为新形势下国际产业链供应链的重要载体,在服务构建新发展格局中迎来重大发展机遇。要发挥优势,抢抓机遇,在保质保量开行的基础上提质增量,增强辐射带动能力,构建大枢纽,发展大物流,培育大产业。要多措并举、提质提效,以“大”的格局、“高”的水准、“联”的能力、“聚”的效应,助力打造内陆开放高地,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。

最后,他强调,要常态化做好口岸疫情防控工作,抓好冷链物流安全这一关键点,确保中欧班列(郑州)在有效防控疫情的前提下稳定运行。