当前位置: 首页 > 河南要闻

费东斌:推动豫法合作在中原大地结出硕果

投稿:huoruiqi  来源:河南省人民政府网时间:2021年06月10日

 6月8日,由法国电力集团在我省灵宝市投资建设的生物质热电联产项目在郑州举行揭牌仪式。

法国电力集团是欧洲能源市场的引领者,其在灵宝投资项目是全球首家可实现超低排放的生物质热电联产项目,年可降低碳排放28万吨。

副省长费东斌出席揭牌仪式并致辞。费东斌表示,河南与法国在经济和产业上有着较强的互补性,近年来在经贸、跨境电商、能源等领域开展了系列合作。河南区位交通条件优越,产业体系完备,开放通道优势突出,人力资源优势明显,市场空间广阔,特别是去年以来,河南统筹疫情防控和经济社会发展,为外商在豫投资营造了良好环境。希望豫法双方以项目揭牌为契机,在清洁能源、制造业、商贸物流等领域进一步深化合作,推动中法交流在中原大地结出更多丰硕成果。

揭牌仪式前,费东斌会见了法国驻华大使馆经济事务公使衔参赞江峰、法国电力集团副总裁兼中国区总裁傅楷德一行。