政府信息公开

市市场监督管理局召开损害营商环境干部作风问题专项治理工作推进会

投稿:市市场监督管理局  来源:时间:2021年05月19日

索 引 号: S0001--2021-02025 主题分类: 市场监管、安全生产监管
信息来源: 发文日期: 2021年05月19日
名  称: 市市场监督管理局召开损害营商环境干部作风问题专项治理工作推进会
文  号: 关 键 词:

 为认真贯彻落实党中央、国务院和省、市关于优化营商环境的决策部署,推动干部作风转变,提高政务服务效能,保障优化营商环境相关政策落实,根据市纪委《全市纪检监察机关开展损害营商环境干部作风问题专项整治工作实施方案 》要求,按照市局党组会议精神,5月17日,市市场监管局召开损害营商环境干部作风问题专项整治工作推进会。党组成员、副局长张大琳出席会议并讲话,市局机关党委专职副书记刘景梅主持会议,重点科室(岗位、二级机构)负责人参加了会议。

会上,深入学习了习近平总书记关于优化营商环境、构建亲清政商关系和将好作风弘扬在新时代重要论述、《全市纪检监察机关开展损害营商环境干部作风问题专项整治工作实施方案 》文件精神,宣读了《关于成立驻马店市市场监管局开展损害营商环境干部作风问题专项整治工作领导小组的通知》,通报了市纪委《关于三起损害营商环境典型案例的通报》,回顾了2020年市场监管局在组织领导、学习教育、抓好治理、建立台帐、督导检查等六个方面开展损害营商环境专项治理工作情况。

会议指出,开展营商环境干部作风问题专项整治工作是践行“两个维护”的具体行动,是推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,是党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要载体,是谱写新时代驻马店更加出彩的华龙绚丽篇章的迫切需要。

各单位要提高政治站位,在全面贯彻新发展理念中持续增强优化营商环境的责任感紧迫感。要站在旗帜鲜明讲政治,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的高度,认真贯彻习近平总书记关于营商环境建设重要论述,国务院《优化营商环境条例》《河南省优化营商环境条例》《河南省委省政府关于规范政商交往行为构建亲清政商关系的若干意见》以及《民法典》等法律法规,教育引导党员干部学法、懂法、守法、用法。围绕六个方面的治理内容,认真开展自查自纠,深入查摆问题,列出问题清单、责任清单、任务清单,制定整改措施,建立整改台账。

张大琳强调,要强化组织领导,在压牢压实工作责任中持续筑牢优化营商环境工作保障。要压实责任,汇聚合力,各单位负责同志要亲自处理重要问题和重要事项,市局营商环境领导小组要发挥好综合协调、组织推进、督导落实职能,各单位要加强统筹谋划,形成工作合力,强力推动各项重点工作有效落实。要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以更大力度、更实举措、更实际作风,把优化营商环境工作向纵深推进,让一流的营商环境成为市场监管系统高质量发展新标识,以优异成绩庆祝建党100周年。