驻马店市高新区多措并举扎实推进 中央环保督察期间各项工作

投稿:huoruiqi  来源:市生态环境局时间:2021年05月06日

自4月上旬中央环保督察组入驻我省以来,驻马店市高新区管委会采取多项措施全力落实好中央环保督察期间各项工作落实。一是提高政治站位。把配合做好中央环保督察,作为抓好驻马店高新区环境问题整治的一项重要工作,高度重视、严肃对待,扎实推动第二轮中央生态环境保护督察工作顺利开展。二是认真全面部署。按照全市迎接第二轮中央生态环境保护督察工作方案,扎实做好辖区有关准备工作,确保台账齐全、材料详实、机构人员到位、各部门有序配合,工作得到有效推进。三是严格工作要求。在中央生态环境保护督察组开展工作期间,无论是上级调度的各项内容资料,还是上级交办的各类举报件,均是第一时间响应、第一时间行动,交办件严格按照要求和程序办理,做到保障有力到位,资料提供随要随报。四是夯实各级责任。第二轮中央环保督察既是解决生态环境问题也是加快生态文明建设的重大举措,对上级提出的工作要求和交办的举报件,由属地部门牵头,行业管理部门全程监督指导,强化责任担当,狠抓督办落实,全力以赴做好各项督察整改工作。