驻马店市泌阳县召开第八次调度会强力推进中央第二轮生态环境保护督察工作

投稿:huoruiqi  来源:市生态环境局时间:2021年05月05日

5月4日上午,泌阳县召开中央第二轮生态环境保护督察工作第八次调度会。县委常委、县政府常务副县长陈东,县政府副县长刘天坤出席会议并讲话。

会上,刘天坤同志通报了县督导组督导发现的问题,中央生态环境保护督察交办问题办理情况,分析存在问题,提出整改要求和时限。

最后,陈东县长提出三点要求:思想认识到位。中央生态环保督察是政治督察,各级各部门要高度重视,加强领导,提升站位,切实把中央生态环境保护督察组交办件办理及问题整改工作作为一项重要的政治任务,各司其职、各负其责,以对党对人民高度负责的态度,严肃认真的抓好每一件中央生态环境保护督察组交办件的办理。信访化解到位。各乡镇(街道)和相关职能部门要梳理、汇总近期信访案件,健全台账,对案件开展“回头看”,发现苗头,立即采取措施予以解决,确保信访化解到位。问题整改到位。对中央生态环境保护督察反馈问题和县督查组交办问题,各承办单位要落实属地管理责任、行业监管责任,对反馈问题实行专班推进、专题研究、专案解决,要按期,高质量完成整改,确保问题整改到位,严禁虚假整改,敷衍整改。