省第十核查督导组赴驻马店市遂平县现场核查中央生态环境保护督察交办问题整改情况

投稿:huoruiqi  来源:市生态环境局时间:2021年05月04日

为扎实推进中央生态环境保护督察交办问题整改工作,按照省生态环境厅党组统一安排,5月3日上午,河南省第十核查督导组在组长邵丰收带领下一行3人来到遂平县现场核查中央生态环境保护督察交办重点问题整改情况。市县生态环境部门的主要负责同志陪同。

督导组一行先后来到驻马店市城市生活垃圾处理中心褚堂垃圾填埋场和车站街道红石路拌合站,一路边走边看,实地察看遂平县大气污染防治工作开展情况,逐一核查中央生态环境保护督察交办问题整改落实情况。

督导组要求,生态环境部门要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,认真落实中央生态环境保护督察有关要求,提高政治站位、扛稳政治责任,对督察发现和交办的问题,要全盘接受、主动认领,坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,统筹推进群众举报问题高标准整改。要举一反三,全面排查,以解决突出生态环境问题、改善生态环境质量为核心,切实做到违法必究、执法必严,对存在的环境问题查处不到位不放过、整改不到位不放过,以问题整改的实际成效切实维护人民群众环境权益。