驻马店
当前位置:首页 > 政务要闻
市政府召开第四次廉政工作会议

4月29日,在收听收看省政府第四次廉政工作电视电话会议后,市政府召开第四次廉政工作会议,迅速贯彻落实国务院、省政府廉政工作会议精神,总结去年以来政府系统党风廉政建设工作,安排部署今年重点任务,推动政府系统廉政建设取得新的更大成效,为圆满完成全年目标任务,实现“十四五”良好开局提供扎实作风保障。

市委副书记、市长朱是西出席会议并讲话。市委常委、常务副市长金冬江主持会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任李成宽,副市长刘晓文、何晞、贾迎战出席会议。

围绕“当前政府廉政工作,应该怎么看”,朱是西指出,去年以来,在市委坚强领导下,全市政府系统坚决贯彻落实党中央全面从严治党决策部署和国务院、省政府廉政工作要求,紧密结合政府工作实际,坚持依法行政,强化源头治理,狠抓督查问责,从严正风肃纪,党风廉政建设和反腐败工作取得新进展,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、推动高质量跨越发展提供了坚强纪律保障。希望大家要心怀感恩,心怀敬畏、心中有戒、心中有责,切实做到“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”。

围绕“加强政府廉政建设,我们怎么办”,朱是西强调,今年是“十四五”开局之年,建党一百周年,做好今年廉政工作意义重大。全市各级各部门要以开展党史学习教育为契机,忠诚履职,廉洁从政,担当作为,不断把政府廉政建设引向深入,以廉政工作高质量护航经济社会发展高质量。要端正廉政工作认识,把严的主基调长期坚持下去。要始终心怀“国之大者”,以敢于担当、善于作为的实际行动,把上级决策部署贯彻好、落实好。要加快转变政府职能,简政放权、放出活力,放管结合、管出公平,优化服务、服出效能,全力打造高效、法治、诚信、廉洁的服务型政府。要坚决纠治不正之风,持之以恒反"四风”,严查基层“微腐败”,畅通民意“连心桥”。要狠抓工程项目、财政资金、公共资源资产、金融、政法等重点领域监管,筑牢拒腐防变制度防线。要深入推进依法行政,切实做到学法守法、依法立法、依法决策、依法行政、依法执法。要加强权力运行监督,自觉接受监督,狠抓政务督查,实行差异化考核,实行“两个挂钩”,构建大督查格局。要在全市政府系统开展“讲政治、促廉洁、优环境、提效能、推发展、惠民生”主题教育活动,努力形成“人人讲政治、人人讲奉献、人人提效能、人人抓落实、人人推发展”的风清气正浓厚氛围。

朱是西还就抓好安全生产、经济运行等重点工作提出明确意见。

金冬江就贯彻落实好会议精神提出相关要求。